" Remember me..." La Ricetta della mia Zuppa Inglese
INGREDIENTI:
- 200 di savoiardi
- liquore Alchemes
- un pochina di acqua per allungare il liquor
per la crema pasticcera
- 3 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 1/2 litro di latte
- 35 gr di farina
- 1 bustina di vanillina o vaniglia stecca
- CACAO Amaro
- un po di cioccolato a scaglie
Ho chiamato questa Zuppa Inglese " Remember me" perchè questo dolce al cucchiaio mi ricorda la mia infanzia
Appena stasera l'ho assaggiato, la mia mente è tornata molto indietro negli anni ed si è fermata nel ricordo di quando la mia mamma nei giorni festivi preparava questo dolce, che a me piaceva molto.
Viene preparato con savoiardi bagnati nel bellissimo liquore colorato alchemes e alternati con strati di crema di pasticcera e cioccolato.
L' effetto ottenuto alla fine è molto scenografico e devo anche dire che è anche davvero molto buona.
Allora ecco a voi la mia ricetta...
PREPARAZIONE:
Iniziamo con la preparazione della crema pasticcera.
Fate bollire il latte con la vanillina,
In un' altra terrina unisci le uova, lo zucchero e la farina setacciata e mescola bene
Quando il latte bolle toglilo dal fuovo, unisci il compsto di uova, zucchero e farina.
Mescola bene e rimetti il tutto sul fuoco, facendogli riprendere il bollore. ( circa 10-15 minuti)
Fare una bella crema DENSA
una parte della crema aggiungere il cacao amaro e sara' la cioccolata
Si comincia a comporre
Inzuppare i savoirdi nel liquore di alchemes....io ho aggiunto un pochino di acqua
Aggiungere la cioccolata densa e coprire il tutto
CON MOLTA DELICATEZZA SENSA PRESSARE
Secondo strato savoiardi inzuppati nel caffe allungato con un pochino di acqua o latte
e poi sopra crema densa
Terminare con l'ultimo strato di savoiardi inzuppati nell'alchemes e poi coprire con la restante crema e cioccolata
Terminata ora passiamo agli scatti fotografici...
eh... voilà
eccolo sul piattino da portata..
uhmmmmmmm buonissima
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CIAO AMICHE👋
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