W LA PIZZA.. ECCO COME IO PREPARO LA PASTA PER LA PIZZA
INGREDIENTI
- ml 600 DI ACQUA h20
- kG 1 DI FARINA 00
- 1 PANETTO DI LIEVITO di BIRRA (GR 25)👌
- 7 GR DI ZUCCHERO
- 7 GR DI SALE
- 2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
Questa ricetta me l' ha passata un mio caro amico CHEF di nome Michele, oppure io lo chiamo MICHELINO.
Ho provata più volte a farla e a rifarla e ogni volta è riuscita alla grande e vi assicuro che sarà un gran successo.
Invito molto volentieri tutti voi a prepararla e anche alle mie amiche che mi seguono dalla Stati Uniti d'America.
Un piccolo e utile segreto.....la pasta va lavorata molto , fino a quando l'impasto non resta appicciacato alle mani .
PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito dentro una GRANDE ciotola con l'acqua tiepida
Aggiungere la farina e mescolare energicacamente
Aggiungere lo zucchero , l'olio e il sale e continuare a lavorare
lavorare a due mani... USANDO I PALMI DELLE MANI
lavorare prendendo la pasta esterno e metterla all'interno
lavorare usando sempre della nuova farina
la lavorazione continuerà fino a quando non sentirete che l'impasto non sarà piu umido e non rimane attaccato alle mani.
Io ho lavorato per circa 20 minuti
Formare una palla e fare una grande croce sopra
metterla dentro la ciotola e coprirla con un panno
dopo circa 2 ore sarà cosiì
Che Spettacolo....
ora formare tante palline e rilasciarle di nuovo lievitare
SE INVECE NON AVETE FORNO A LEGNA, POTETE STENDERLA DIRETTAMENTE NELLA TEGLIA FORNO OLIATA E POI INFORNARE
METTERE POMODORO PELATO CON OLIO SALE E ORIGANO
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