Quenelle di zucca fiore d'inverno
Questo piatto mi è stato suggerito di farlo dalla mia amica Ambra, anche lei super appossionata di cucina.
L'ingrediente principale è la zucca, la quale a me piace tantissimo, in particolare in inverno.
Queste Quenelle sono un primo piatto sfizioso e gustoso, e molto indicato secondo me anche da preparare in grandi occasioni.
Adesso passo alla descrizione e mi scuso se non ho fotografato il momento della preparazione delle quenelle ..usando i due cucchiai......proprio in quel momento si è spento il telefono e ha cominciato a fare un aggiornamento.
Che peccato.
Provatele a fare, un consiglio che posso darvi.....se non riuscite a fare le quenelle, potete fare delle palline tonde oppure dare la forma di polpettine ovali....il risultato sarà lo stesso.
Grazie della fiducia amiche dei fornelli e spero tanto che vi piaccia anche questo primo piatto.
💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡
INGREDIENTI:
- 400 Gr di Zucca
- 2 uova
- 150 gr di farina bianca
- 150 gr di burro
- ricotta affumicata
- rosmarino
- sale
- noce moscata
PREPARAZIONE:
Pulire la zucca, fare delle lunghe fette e avvolgila in carta alluminio e cuocila in forno a 160° per circa 30 minuti.
frulla la zucca
Scolatela dall'acqua in eccesso.
A questo punto incorporare le uova, una alla volta e aggiungendo sale e noce moscata.
Poni tutto in una ciotola e con una frusta incorpora la farina setacciata.
La farina aiuterà a rendere l'impasto unito, se vedete che è molto morbido aggiungetene ancora a vostro piacimento.
Passaggio importante, perchè altrimenti nella cottura Le QUENELLE si ROMPONO.
Porta a bollire abbondante acqua salata, forma con l'impasto delle quenelle e immergile .
Le quenelle si preparano con 2 cucchiai da cucina, passando l'impasto prima in uno e poi nell'altro, e poi si buttano in acqua.
Oppure potete farle con la mani a forma di polpettina ovale oppure potete preparare delle palline tonde.
Attendi che le quenelle vengano a galla e continua a cuocere per un minuto .
Sciogliere il burro in una padella con del rosmarino per aromatizzare.
Scolare le quenelle e servirle con il sughetto sciolto con una generosa ricotta affumicata grattugiata.
SERVIRLE MOLTO CALDE........E....
B U O N A P P E T I T O........🌻🌻
Commenti
Posta un commento