Patè di crostini neri con fegatini di pollo.....come sono buoniiiii
questi sono crostini che mi ha insegnato mia suocera Franca.
lei ama passarli ,
sembra un pate' , un po' alla francese
vi posso assicurare che sono delicatissimi e buonissimi
provare per credere
Grazie
Antonella
ingredienti:
- una vaschetta di fegatini di pollo togliendo il fiele quel liquido colore viola scuro
- una cipolla media
- piccoli pezzetti di odori
-sedano....carota
- 1 spicchio di aglio
- 1 aggiughina sottolio
- 1 manciata di capperi
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PROCEDIMENTO:
preparare un po di brodo di verdure con una carota cipolla e sedano......
pulire i fegatini di pollo togliendo il fiele
a questo punto ....
.........Prendere un tegamino adatto per fare un po di sugo per crostini
Mettere olio evo e soffriggere la cipolla tritata finemente.
Attenzione a non farla bruciare.
Mettere dopo la carota e il sedano tritati finemente e continuare a soffriggere con l'aiuto di un po' di acqua calda m meglio ancora con un po' di brodo vegetale.
Dopo avere fatto sciogliere questi odori aggiungere il preparatao per crostini, cioe' i fegatini di pollo
A fuoco vivo......Far dorare il tutto
Aggiungere sale, aglio e se avete qualche aghetto di ROSMARINO, aiutano a dar un profumo di mediterraneo.
Sfumare con un mezzo bicchiere di vino rosso.
far evaporare il tutto senza coperchio e continuare la cottura per alcora alcuni minuti, aggiungendo se necessita un po' di brodo.
Dopo aggiungere un poco di concentrato di pomodoro...
portare ancora a cottura per alcuni minuti....
Siamo quasi vicini alla fine del preparato del sugo..
MA........
prima di spegnere il gas aggiungere l'acciuga e o capperi tritati ( sciacquati prima sotto acqua corrente altrimenti sono troppo salati)
prendere un passatutto e passare il sugo
dovrà diventare un Pate'
Amalgamare il tutto.....spegnere e lasciar riposare.
A questo punto se hai ancora un po di brodo..
Bagna di brodo,,,,con l'aiuto di un cucchiaio le fette di filoncino e poi metti sopra il sugo dei crostini neri.
Metti sopra un grande vassoio e.....
BUON Assaggio di questi crostini preparati e descritti da una toscana DOP.
grazie ancora
Antonella
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