IL NUTELLINO..........Bada che robina bona e golosa......grazie alla Grazia per questa ricetta
Questo dolce si chiama Nutellino, logicamente perchè l'ingrediente principale è la Nutella.
Buonissima questa cioccolata amata da tutti...dai bambini, alle persone anziane.
E' una ricetta che mi ha passato mia cugina Grazia.
Aveva preparato questo dolce e lo aveva portato come ringraziamento dell'invito a un pranzo in famiglia, molto buono e molto brava anche lei nel preparare dolci.
Le chiedo, come è il mio consueto, la ricetta e rimane dentro la mia agenda.
Oggi ripreparo questo dolce al cucchiaio e ricordo il primo giorno del suo assaggio: memorabile, veramente da leccarsi i baffi.
Vi consiglio di prepararlo e se vi piace questa ricetta potete anche condividerla, così spero di poter far conoscere a piu donne, ragazze, nonne, cuoche e chef questa deliziosa bontà.
Grazie a Grazia 😚
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INGREDIENTI per 4-5 persone
° 100 gr di Nutella
° 100 ml di panna da cucina
° 1 scatola di biscotti Pavesini
° 1 bicchiere di latte TIEPIDO
° 1 busta di farina di cocco per decorazioni
° 1 busta di ciliege candite per decorazioni
PREPARAZIONE:
° Il dosaggio per fare questo dolce è...ogni 100gr di Nutella aggiungere 100 gr di Panna ..(..quindi se vorrete fare un dolce più grande preparerete la crema con ...200gr di Nutella e 200 gr di Panna.)
° Sciogliere a bagno maria la nutella. La nutella dovrà essere molto cremosa .
° Prendere la panna da cucina e montare velocemente con una forchetta.
° Preparare la crema mescolando la nutella e la panna , questa servirà per mettere sopra gli strati di pavesini.
° Mettere il latte sul fuoco per renderlo leggermente tiepido
° Prendere un vassoio da portata delle seguenti misure circa 27 X 18 e cominciare a formare gli strati per fare il Nutellino. Ricordo questo dolce è per circa 4- 5 persone.
° Formare il primo strato:
bagnare leggermente i pavisini nel latte tiepido e completare il piano del vassoio
Mettere la crema che avete preparato di Nutella e Panna
Formare il secondo strato di pavesini bagnati nel latte tiepido
Ancora crema di Nutella e Panna
Ultimo e terzo strato, ( ma possono essere anche solo due, quello è a vostro piacere ) mettere ancora Pavesini bagnati nel latte
Terminare con la crema di Nutella e Panna e completare la decorazione con farina di cocco e ciliegine candite.
° Penso che più veloce di così non si può😄
E POI E' BUONISSSSSSIMOOOOO
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