Ecco la ricetta della buonissima Torta Sbriciolona con crema
Stasera avevo voglia di fare un dolce e così sfogliando la mia preziosa agenda di ricette, ho ritrovato questa che mi aveva passata una mia vicina di casa di nome Elisa.
La ricetta è scritta proprio da lei e datata 22 Settembre 2012😃
Il mio ricordo torna indietro con il tempo e rammenta l'assaggio di questo dolce, che lei aveva preparato in occasione della festa rionale della nostra via.
Il pomeriggio ricordo non era una bella giornata e tutti avevamo paura di non poter fare questa festa, poi tornò il sole e così la sera la festa ebbe inizio.🎇
Ogni abitante della via aveva portato una pietanza che aveva cucinato e Elisa aveva preparato proprio questo dolce. Mi piacque talmente tanto che le chiesi la ricetta.
E' uno dei tanti dolci che ho preparato tante volte perchè è una torta semplice , veloce da preparare , e buonissima.
Adesso riscrivo la ricetta passo dopo passo e infine ringrazio Elisa per avermela insegnata.
Enjoy e Grazie😃
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Ingredienti:
X la frolla ( briciole)
° 300 gr di farina
° 100 gr di zucchero
° 1 pizzico di sale
° 1 bustina di lievito vanigliato
° 100 gr di burro fuso
° 1 uovo
X la Crema Pasticcera
° 3 tuorli
° 100 gr di zucchero
° 1/2 litro di latte
° 35 gr. di farina
° 1 bustina di vanillina
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Preparazione della Crema Pasticcera:
°Fai bollire il latte con la vanillina. In un'altra ciotola unisci le uova, lo zucchero e la farina setacciata e mescola bene.
°Quando il latte bolle toglilo dal fuoco, unisci il composto di uova, zucchero e farina.
°Mescola bene e rimetti il tutto sul fuoco.
°Facendogli riprendere il bollore ( circa 10-15 minuti in base a quanto vuoi densa la crema).
Se vuoi riempire la sbriciolona con la crema, questa deve essere ben FREDDA
Preparazione della Sbriciolona :
° Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e dai un'amalgamata veloce finchè non si saranno formate delle briciole.
° Prendi una parte delle briciole ( 2/3 dell'impasto) e cospargi una tortiera ( diametro 26cm ) imburrata ed infarinata.
° Riempi con la crema e ricopri con il resto delle briciole.
Inforna a 180° in forno preriscaldato ventilato x circa 30 minuti.....
Buon appetito!😜
Uno dei miei dolci preferiti ✌
RispondiEliminagrazie..allora te lo rifò
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