Bocconcini di coniglio arrosto con patate fritte, fritte
Questo piatto che descrivo oggi è il coniglio arrosto, un piatto che veniva molto cucinato dalla Nonna Mora, perchè lei aveva e allevava animali da cortile come conigli e polli.
E' una carne bianca che molto spesso, in particolare la domenica mi piace cucinare.
Questo coniglio lo abbiamo comprato da un nostro contadino di fiducia, e devo essere sincera il piatto finale è molto gustoso con carne morbida e saporita.
Provate a cucinarlo anche voi, e se non avete un contadino dove poter comprare questo animale, compratelo al supermercato o dal vostro macellaio di fiducia, facendo molta attenzione all'allevamento e da dove proviene.
Buona lettura e poi subito ai fornelli.
Grazie❤
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INGREDIENTI:
° 1 CONIGLIO
° rosmarino
° aglio
° sale e pepe
° olio extra vergine oliva
° mezzo bicchiere di vino bianco
° 1 e mezzo bicchiere di brodo di carne
° olive nere
DESCRIZIONE:
° Tagliare il coniglio oppure farsi spezzare dal vostro macellaio, il coniglio in tanti pezzetti.
° preparare il battuto di rosmarino, aglio, aggiungere sale e pepe e una scorzetta di limone
° passare alla drogatura del coniglio, inserendo questo battuto in tanti punti interni della carne .
° La carne deve cuocere a fuoco basso e molto piano .
° Staccare la carne aggiungeno il mezzo bicchiere di vino bianco.
° Continuare la cottura e qui ogni tanto aggiungere un pò di brodo di carne .
° Dopo circa un' oretta la cottura del coniglia sarà terminata .
° Io ho aggiunto delle olive nere una decina di minuti prima di spengere la fiamma e poi ho fritto una padella di patate .
° Devo confessare che tutti hanno espresso il loro giudizio dicendo...."BUONO ANTONELLA"
Grazie, ora tocca a voi😇
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