Aspettando il Carnevale....Frittellozze alla ricotta
Non è Carnevale senza fritto....e, dato che siamo in questo periodo , approfittiamo e friggiamo a volontà.
Così oggi pomeriggio avevo voglia di preparare qualcosa di dolce e ho deciso di preparare queste frittellozze piccole facili e sofficissimi dolcetti fritti.
Devo confessare che dopo aver finito di friggerle le ho preparate e servite con tanto zucchero a velo e le ho fatte assaggiare a mio marito e...........veramente una ha tirato l'altra.
Il composto interno della ricotta rende le frittellozze soffici e le mantiene belle umide anche il secondo giorno.
Sono piccole frittellozze delicate, golose e morbide e poi facili e veloce da fare e poi sono senza Burro.
Vediamo insieme la ricetta di queste frittellozze sofficissime e spero tanto che vi piacciano😊
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INGREDIENTI: per 4-5 persone
° 150 gr di farina 00
° 2 e mezzo cucchiai COLMI di zucchero semolato
° 1 uovo
° 100 gr di ricotta
° 1 cucchiaio COLMO di Rhum o di grappa
° 1 cucchiaio COLMO di lievito per dolci
° buccia di limone o arancia grattugiata
° un pizzico di sale
° zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
° In una ciotola con un cucchiaio lavorare la ricotta con lo zucchero sino ad ottenere un composto omogeneo.
° Aggiungere al composto un pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone o di arancia, la grappa o il rhum, l'uovo, e lavorare il tutto sino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
°Setacciare la farina insieme al lievito e unirla al composto, mescolare bene sino ad ottenere un composto compatto .
° Portare aabondante l'olio per frittura a circa 180° ( verificare immergendo uno stecchino: se intorno allo stecchino si formano le bollicine l'olio è pronto)
° mettere piccole palline formate con le mani e farli cadere nell'olio caldo, girarli in continuazione e farli cuocere sino ad ottenere una doratura abbastanza scura.
° Adagiarle su carta cucina assorbente.
° Servirle calde con una generosa spolverata di zucchero a velo.
ENJOY E GRAZIE PER L'ATTENZIONE 😃
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