ARROSTO DI MAIALE con le prugne
Oggi ho scelto di descrivere l'Arrosto di Maiale con le prugne.
Mi piace cucinarlo quando ho ospiti a cena perchè oltre ad essere un gustoso e particolare secondo piatto è molto scenografico e può anche essere adatto alle occasioni speciali.
Lo avevo cucinato proprio durante le feste Natalizie e avendo avuto un buon successo con i miei commensali ho deciso di descriverlo partedo proprio dall'inizio del pezzo di carne e poi descrivendo tutti i seguenti passaggi.
Gli abbinamenti con la carne di maiale possono essere infiniti, però io ho deciso di accompagnarlo con le prugne perchè è un frutto adatto e molto usato in questo periodo d'inverno e preferito anche dalla mia famiglia.
Spero tanto che anche deciderete di provarlo a cucinare.
Grazie per l'attenzione e ora si parte, via ai fornelli indossando il grembiule.😍
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INGREDIENTI:
° Arista di maiale disossata di circa 1,200Kg
° 5 scalogni
° 800 gr,di prugne secche denocciolate
° 1 cucchiaino di zucchero
° cipoline borettane
° 6 chiodi di garofano
° 1 bicchierino di grappa ( possibilmente alle prugne, altrimenti normale)
° olio extra vergine di oliva
° 50 gr di burro
° sale e pepe
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PREPARAZIONE:
° Steccare la carne con i chiodi di garofano e legatela per mantenerla in forma. Intanto, fate dorare gli scalogni mondati e tritati finissimi con un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva e 20 gr di burro, poi aggiungete la carne e le cipolle borettane, fatela colorire e coprite, lasciando cuocere per 30 minuti, girandola di tanto in tanto.
mentre sto steccando la carne con i chiodi di garofano
carne in cottura
° Aggiungete la metà delle prugne, lo zucchero, salate e pepate e lasciate cuocere ancora per 1 ora.
Nel frattempo, fate cuocere le altre prugne con il burro rimasto, lasciandole morbide e intere.
° Finalmente siamo vicini alla fine della cottura, la carne deve essere bella dorata.
° Sistemate la carne tagliata sul piatto di portata e guarnitela con le prugne intere e le cipolle borettane.
° Aggiungete al fondo di cottura la grappa, fate bollire per 2- 3 minuti, quindi versate il sughetto caldo sulla carne.
° Come contorno ho preparato anche delle verdure miste cotte in forno: carote, sedano, zucca, zucchetti, cipolle ....tagliate a pezzi e condite con olio, sale e pepe. Cottura in forno caldo per circa 30-40 minuti.
BUON APPETITO😋
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