Idea regalo per tutti i miei amici di ballo.......Un mio biscotto per te
Mi sono proprio divertita a fare questi biscottini di pasta frolla e poi decorarli e creare delle idee regalo per i mie amici ballerini.
Oltre la passione della cucina, ho un'altra grande passione che condivido con mio marito, e questa sarebbe il ballo.
Abbiamo questa passione che ĆØ cominciato 8 anni fa, decidendo di imparare a fare i nostri primi passi di ballo caraibico e latino per potersi divertire nelle sale da ballo.
Questo divertimento ĆØ durato per qualche anno, andando ai corsi serali di ballo, facendo molte conoscenze, stando insieme agli amici, sudare e ballare.
Adesso siamo dei ballerini che ancora oggi ci prepariamo ad allenarci a migliorarsi per affrontare nuove competizioni .
Il Natale ĆØ il momento del nostro ritrovo e fare
scambio di regali, piccoli pensieri per ricordare che un momento della giornata abbiamo pensato a loro.
Io quest'anno ho deciso di fare dei biscottini natalizi usando la mia fantasia nel decorarli.
Alla fine ho avuto l'idea regalo, di metterli dentro una palla di plastica o dentro dei piccoli sacchettini trasparenti e chiuderli con un nastro di raso e un fiocco natalizio.
La persona mia amica che riceverĆ il mio dono potrĆ decidere se appenderlo all'albero oppure mangiarlo assaporando un delizioso biscotto preparato con il mio cuore .
Un mio biscottino per teš
*******************************
Ingredienti
Pasta Frolla: Uova 2 fredde di frigo
Farina 00 500gr
zucchero a velo 200 gr.
burro freddo di frigo 250 gr.
scorza di limone non trattato 1
Glassa per biscotti : zucchero a velo 150gr.
albumi 30gr. ( il peso ĆØ del bianco di 1 uovo)
Limone 1 cucchiaio di succo
coloranti vegetali : rosso e verde oppure i colori che preferite
Procedimento
Il procedimento della pasta frolla si ripete sempre come ho gia scritto tante volte .
Mettere dentro un mixere la farina insieme al burro freddo fatto a dadini, aggiungere un pizzico di sale e azionare le lame a intervalli fino ad ottenere un composto sabbioso.
Il mixer deve essere azionato ad intervalli in modo che l'impasto non si scaldi eccessivamente.
Spengere le lame e unite lo zucchero a velo insieme all' uovo leggermente sbattuto e la scorza del limone, facendo molta attenzione a prelevare soltanto la parte gialla e non quella bianca che ĆØ amara.
Azionare nuovamente il mixer per pochi istanti, abbassando la velocitĆ come le lame misceleranno l'impasto senza frullare.
Appena il composto si sarĆ amalgamato trasferitelo sulla spianatoia.
Compattare velocemente con le mani,giusto il tempo di ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente lasciandolo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti .
Trascorso questo tempo riprendere la frolla.
Per tirare bene la frolla io ho utilizzato due fogli di carta forno e con l'aiuto di un mattarello ho steso la pasta frolla.
La pasta frolla puĆ² essere aromatizzata come meglio si preferisce. In aggiunta o in sostituzione, al limone si puo aggiungere la scorza d'arancia. Oppure i semi di una bacca di vaniglia o altre spezie dolci, come cannella e polvere di zenzero.
Adesso prendere gli stampini natalizi che preferite .
Stendere la pasta frolla con lo spessore di circa 3-4 mm. e utilizzando gli stampini a forma di stella, albero e angelo ricavate le sagome dei biscotti.
Con molta delicatezza metterli nella teglia che avrete foderato con carta forno. Io per fare il buco al biscotto ho utilizzato un tipo di pasta ad anello "Ditali" e poi subito in forno caldo 180° per circa 13- 15 minuti, ricordarsi che i biscotti devono solo cuocere non prendere colore.
Io durante il tempo di cottura della teglia, ne ho preparata una seconda .
Togliere la teglia dal forno e subito spostare i biscotti in un vassoio freddo e togliere il " Ditale " di pasta, quindi lasciarli raffreddare .
ššššššššššššššššššššš
Il giorno seguente ho fatte le decorazioni con la glassa che adesso descrivo
In una ciotola montare l'albume con un pizzico di sale per pochi minuti.
Quando l'albume sarĆ diventato piĆ¹ liquido ma non montato, unire un pĆ² alla volta lo zucchero vanigliato continuando a frullare. Aggiungere il succo di limone per avere una glassa piĆ¹ lucida e bianca. Continuare fino a una giusto consistenza.
Prendere altre due ciotoline e unire i coloranti vegetali e frullare.
Preparare dei piccoli coni con carta da forno, mettere dentro un po di glassa e comciare a decorare e usare la fantasia.
Stenderli e lasciarli seccare. Ci vorranno circa 1 o 2 orette e poi saranno pronti per realizzare i vostri regali come ho fatto io.
š«š«BUON DIVERTIMENTOš«š«
Oltre la passione della cucina, ho un'altra grande passione che condivido con mio marito, e questa sarebbe il ballo.
Abbiamo questa passione che ĆØ cominciato 8 anni fa, decidendo di imparare a fare i nostri primi passi di ballo caraibico e latino per potersi divertire nelle sale da ballo.
Questo divertimento ĆØ durato per qualche anno, andando ai corsi serali di ballo, facendo molte conoscenze, stando insieme agli amici, sudare e ballare.
Adesso siamo dei ballerini che ancora oggi ci prepariamo ad allenarci a migliorarsi per affrontare nuove competizioni .
Il Natale ĆØ il momento del nostro ritrovo e fare
scambio di regali, piccoli pensieri per ricordare che un momento della giornata abbiamo pensato a loro.
Alla fine ho avuto l'idea regalo, di metterli dentro una palla di plastica o dentro dei piccoli sacchettini trasparenti e chiuderli con un nastro di raso e un fiocco natalizio.
La persona mia amica che riceverĆ il mio dono potrĆ decidere se appenderlo all'albero oppure mangiarlo assaporando un delizioso biscotto preparato con il mio cuore .
Un mio biscottino per teš
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Ingredienti
Pasta Frolla: Uova 2 fredde di frigo
Farina 00 500gr
zucchero a velo 200 gr.
burro freddo di frigo 250 gr.
scorza di limone non trattato 1
Glassa per biscotti : zucchero a velo 150gr.
albumi 30gr. ( il peso ĆØ del bianco di 1 uovo)
Limone 1 cucchiaio di succo
coloranti vegetali : rosso e verde oppure i colori che preferite
Procedimento
Il procedimento della pasta frolla si ripete sempre come ho gia scritto tante volte .
Mettere dentro un mixere la farina insieme al burro freddo fatto a dadini, aggiungere un pizzico di sale e azionare le lame a intervalli fino ad ottenere un composto sabbioso.
Il mixer deve essere azionato ad intervalli in modo che l'impasto non si scaldi eccessivamente.
Spengere le lame e unite lo zucchero a velo insieme all' uovo leggermente sbattuto e la scorza del limone, facendo molta attenzione a prelevare soltanto la parte gialla e non quella bianca che ĆØ amara.
Azionare nuovamente il mixer per pochi istanti, abbassando la velocitĆ come le lame misceleranno l'impasto senza frullare.
Appena il composto si sarĆ amalgamato trasferitelo sulla spianatoia.
Compattare velocemente con le mani,giusto il tempo di ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente lasciandolo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti .
Trascorso questo tempo riprendere la frolla.
Per tirare bene la frolla io ho utilizzato due fogli di carta forno e con l'aiuto di un mattarello ho steso la pasta frolla.
La pasta frolla puĆ² essere aromatizzata come meglio si preferisce. In aggiunta o in sostituzione, al limone si puo aggiungere la scorza d'arancia. Oppure i semi di una bacca di vaniglia o altre spezie dolci, come cannella e polvere di zenzero.
Adesso prendere gli stampini natalizi che preferite .
Stendere la pasta frolla con lo spessore di circa 3-4 mm. e utilizzando gli stampini a forma di stella, albero e angelo ricavate le sagome dei biscotti.
Con molta delicatezza metterli nella teglia che avrete foderato con carta forno. Io per fare il buco al biscotto ho utilizzato un tipo di pasta ad anello "Ditali" e poi subito in forno caldo 180° per circa 13- 15 minuti, ricordarsi che i biscotti devono solo cuocere non prendere colore.
Io durante il tempo di cottura della teglia, ne ho preparata una seconda .
Togliere la teglia dal forno e subito spostare i biscotti in un vassoio freddo e togliere il " Ditale " di pasta, quindi lasciarli raffreddare .
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Il giorno seguente ho fatte le decorazioni con la glassa che adesso descrivo
In una ciotola montare l'albume con un pizzico di sale per pochi minuti.
Quando l'albume sarĆ diventato piĆ¹ liquido ma non montato, unire un pĆ² alla volta lo zucchero vanigliato continuando a frullare. Aggiungere il succo di limone per avere una glassa piĆ¹ lucida e bianca. Continuare fino a una giusto consistenza.
Prendere altre due ciotoline e unire i coloranti vegetali e frullare.
Preparare dei piccoli coni con carta da forno, mettere dentro un po di glassa e comciare a decorare e usare la fantasia.
Stenderli e lasciarli seccare. Ci vorranno circa 1 o 2 orette e poi saranno pronti per realizzare i vostri regali come ho fatto io.
š«š«BUON DIVERTIMENTOš«š«
Ho ritrovato in un cassetto palla natalizia con dentro questo biscotto fatto anni fa.....era sempre bello e colorato..il pensiero ĆØ tornato a questo giorno di pubblicazione post...bellissimo ricordo.
RispondiEliminaCertamente non l ho mangiato....
Grazie a quelle persone che mi avevano seguito in questa ricetta.
Antonella