Stasera ho pensato di fare una torta salata Girasole......
...perchè stasera ho ospiti a cena💛e ho pensato di fare una torta salata a forma di girasole...
perchè possa entrare questo bellissimo colore di questo fiore 💛 in casa mia in questa giornata
un po' buia... 💛
Ingredienti: 2 fogli pasta sfoglia pronta , 250 gr. di bietola ,un uovo,200 gr. di ricotta e.....
mescola molto bene gli ingredienti con una forchetta
metti nel centro una cupola dell' impasto, mentre il resto tutto intorno come vedi nella foto e sopra metti ancora un po di parmigiano reggiano
prendi il secondo foglio con molta attenzione e mettilo sopra all altro. Nel centro metti un bicchiere a bocca larga per bloccare l impasto che è stato messo centrale e poi chiudi i due dischi con la punta della forchetta
A questo punto tenendo sempre il bicchiere al centro pratica tanti tagli a distanza di circa 3-4 cm l' uno dall altro come se fossero tanti petali.
A questo punto con delicatezza, ma molto semplice cerca di girare il petalo lasciando visibile l impasto sopra
come vedi queste due foto ti fanno vedere ta torta durante la fase in cui io giro i due dischi e l'altra foto vedi quella terminata e pronta per entrare in forno caldo
Un consiglio...dopo circa 15 minuti spennella la torta con un uovo sbattuto bene, questo le darà un bellissimo colore dorato e abbassa la temperatura del forno e portala a 150°
45 minuti in forno a 170 - 180° |
Dopo la cottura |
questa è la torta pronta ed è buona calda e fredda |
Ed io l'ho assaggiata e devo dirvi che sinceramente non era buona no, era squisita 🤗
RispondiElimina